Афиша - Rest International

Впервые на одной сцене! Народная артистка СССР АДА РОГОВЦЕВА Телеведущий и писатель ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ Комедийный спектакль «КАКОГО ЧЕРТА»

 

Хайфа

Зал «Раппопорт»

25 Января 2019, Пятница, 19:30

Ашдод

Матнас «Дюна-Юд»

26 Января 2019, Суббота, 19:30

Тель Авив

Зал «Бейт а-Хаяль»

27 Января 2019, Воскресенье, 20:00

Натания

Гехаль а-Тарбут

28 Января 2019, Понедельник, 20:00

Добро пожаловать на официальный сайт компании Rest International

Купленные билеты вручаются в кассе зала перед началом спектакля

Для заказа по телефону звоните 03-779-5-779

Впервые на одной сцене!

Народная артистка СССР легендарная Ада Роговцева

и писатель Виктор Шендерович

в комедийно-философском спектакле "Какого черта"!

Спектакль запрещен к показу в России

Израильтяне увидят необыкновенный спектакль, премьера которого состоялась в Лондоне, и который никогда не будет показан в России. Спектакль уникален. Впервые на сцене Виктор Шендерович выступит не в качестве писателя-сатирика, читающего свои произведения, а в качестве исполнителя главной роли, то есть в роли Черта.

Что заставило знаменитого писателя внезапно стать актером? Сам он объясняет это тем, что ему очень понравилась пьеса. Предложение сыграть было настолько потрясающим, что он был не в силах устоять.

Постановку впервые представили в лондонском театре Табернакл в мае 2018 года. Креативный продюсер спектакля и соавтор пьесы Ирина  Иоаннесян. Когда у нее возникла идея пьесы, она поделилась ею с Нателлой Болтянской и вместе, что называется «на одном дыхании», они создали этот шедевр.

Фабула пьесы – Черт приходит к пожилой актрисе и начинает с ней торговаться. Но он предлагает ей не продать душу, это было бы банально, а предать своих близких – одного из троих детей. 

Пьеса получила массу восторженных откликов после премьеры.

«Эта пьеса - легкая, искрящаяся, сродни бокалу хорошего шампанского. От каждой сцены, каждого диалога, получаешь громадное удовольствие и долгое послевкусие. Первая совместная работа Ирины Иоаннесян и Нателлы Болтянской - остроумная, ироничная, она просто обречена на успех!». Алексей Моторов, автор бестселлеров о Медбрате Паровозове, лауреат премии НОС.

«Пьеса заслуживает внимания безусловно. Роль Черта откровенно хороша, я бы ее с удовольствием сыграл сам. Что же касается темы, то, уверен, любой зритель ее воспримет с интересом, ибо в каждом из нас живет потребность исправить ошибки прошлого, а многие готовы продать душу ради того, чтобы исполнить заветные желания настоящего… искушений рядом предостаточно». Игорь Угольников, актер, режиссер, продюсер

«Игра актеров просто сразила. Сцены молчания сыграны так же красноречиво, как и диалоги... Сюжет глубокий по смыслу и по форме, позволяющий каждому зрителю заглянуть в свою душу, услышать ангела-искусителя, а иногда даже самого Дьявола... ». Зритель

А Виктор Шендерович в одном из своих интервью сказал: «Это фантазия на вечную тему: легенда о Фаусте, продажа души. А я, собственно, Черт. Роль выигрышная и очень эффектная. Гораздо легче играть черта, чем человека. Есть в спектакле один сюжетный поворот, который заставил меня с интересом отнестись к этому драматургическому материалу. Поворот безжалостный, смешной и  одновременно трагикомичный. Для меня это вызов и приключение!».

Помимо Шендеровича в спектакле играет звезда сцены – народная артистка СССР легендарная Ада Роговцева. Она тоже с первого раза полюбила веселую хулиганскую пьесу и прилетела в Лондон для участия в постановке. И это удивительно, ведь Ада Николаевна живет в Киеве и давно не принимала участия в русских проектах. Мало того – Ада Роговцева является Героем Украины, поэтому звезде «Вечного зова», партнерше Олега Борисова и Павла Луспекаева, другу Параджанова, этой удивительной актрисе запрещен въезд в Россию. Актриса дала свое согласие на участие только потому, что спектакль в России показан не будет.

Видимо, пришло время русской культуре осваиваться, жить и развиваться вдали от политических неурядиц родины, где всерьез начали считать некоторых театральных деятелей врагами государства.

Политического подтекста в спектакле нет – пьеса о вечной борьбе добра со злом, о проблеме выбора и цены, уплаченной за мечту, – это легкая, веселая и остроумная комедия. Но в России пьеса уже вызвала скандал, а в адрес Ирины Иоаннесян поступают угрозы в связи с тем, что она пригласила актеров, являющихся «врагами народа».

Однако ажиотаж вокруг спектакля не пугает его создателей. По словам режиссера спектакля Алеси Маньковской: «Театр в любом случае имеет отношение к политике. Правда, театр не прямой политический орган, а реакция интеллигентных людей на то, что происходит в мире».

Впрочем, в ближайшее время израильтяне сами смогут оценить спектакль, вызвавший столько эмоций.

Помимо потрясающего дуэта Ады Роговцевой и Виктора Шендеровича в нем играют Андрей Сидельников, Ирина Кара и Анастасия Зиновьева. Зрителей ждет веселое и захватывающее зрелище, где им предлагается ответить на вопрос: готовы ли они продать душу черту, даже если Черт – сам Шендерович?

Спектакль «КАКОГО ЧЕРТА»

Драматургия - Ирина Иоаннесян, Нателла Болтянская

Режиссер - Алеся Маньковская

В ролях:

Народная артиска СССР АДА РОГОВЦЕВА

Писатель ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Андрей Сидельников, Ирина Кара, Анастасия Зиновьева

 

Приходите, вы не пожалеете!  

ВНИМАНИЕ – специально для поклонников Виктора Шендеровича - только два посленовогодних вечера «Театр одного Шендеровича» – 23 января в Ришон ле-Ционе и 24 января в Петах-Тикве. Информация по ссылке

Продолжительность спекаткля 2 часа 20 минут с антрактом