Афиша - Rest International

По приглашению Израильской Филармонии Реситаль ДЖОШУА БЕЛЛА Единственный концерт в Тель-Авиве!

 

Тель-Авив

Гехаль а-Тарбут

5 Апреля 2017, Среда, 20:00

Добро пожаловать на официальный сайт компании Rest International

Купленные билеты вы получаете в фойе зала перед началом концерта

Для заказа по телефону звоните 03-779-5-779

По приглашению Израильской Филармонии - особый реситаль Джошуа Белла - единственный концерт в Тель-Авиве!

Один из популярнейших скрипачей мира, едва не самый востребованный музыкант современности, феноменальный американец Джошуа Белл, супер-звезда на небосклоне классической музыки, покоритель сердец меломанов, самый известный скрипач Соединенных Штатов даст единственный концерт на сцене тель-авивского Гейхал аТарбут. Впервые - особый реситаль при участии пианиста Сэма Хейвуда.

Пожалуй весь мир знает историю о том, как знаменитейший Джошуа Белл инкогнито играл в вашингтонском метро на скрипке Страдивари и собрал 32 доллара и 17 центов. Менее известно, что маленьким ребенком он импровизировал на самодельных струнах, натянутых между полками, до тех пор пока родители не согласились купить ему скрипку.

Сегодня он выступает в самых престижных залах мира. Он – скрипач с необыкновенным темпераментом и запасом адреналина, внимательный к мельчайшим деталям как в игре, так и в повседневной жизни, с исключительной техникой и непринужденно-виртуозной манерой игры. Почти три десятилетия он покоряет публику всего мира захватывающей виртуозностью и редчайшей красоты звуком. Он – Джошуа Белл!

Белл родился 9 декабря 1967 года в Блумингтоне, штат Индиана. Первые уроки игры на скрипке он получил в 4 года, когда его родители, психологи по профессии (мать - Ширли – еврейского происхождения), заметили, что он извлекает мелодии из аптечных резинок, натянутых вокруг ручек комода. В 12 лет он уже серьезно занимался на скрипке, во многом благодаря влиянию знаменитого скрипача и педагога Джозефа Гингольда, ставшего его любимым учителем и наставником.

Кстати, бабушка американского музыканта, как и его учитель Джозеф Гингольд, родом из России. И именно Гингольд был первым исполнителем Третьей сонаты для скрипки соло Эжена Изаи – того произведения, которое входит в программу тель-авивского концерта Джошуа Белла.

В 14 лет Джошуа Белл дебютировал с Филадельфийским оркестром под управлением Риккардо Мути. Последовавшие затем выступление в Карнеги-Холл, многочисленные премии и контракты с фирмами звукозаписи подтвердили его реноме. В 1989 году Белл окончил Университет Индианы как скрипач и уже через два года был удостоен почетной награды университета -  был назван «Живой легендой Индианы» и получил награду губернатора Индианы за вклад в искусство.

В дальнейшем Белл сочетал карьеру блестящего академического музыканта с участием в различных телепередачах (в том числе "Улица Сезам"), записью музыки для популярных фильмов — в частности, именно Белл исполнял музыку Джона Корильяно для саундтрека к фильму "Красная скрипка" (Дж. Корильяно специально поблагодарил Белла за вдохновенное исполнение при получении премии Оскар за лучшую оригинальную музыку); позднее скрипка Белла звучала в саундтреке к фильму «Ангелы и демоны».

Сегодня Джошуа Белл в равной степени известен и почитаем как солист, камерный музыкант и исполнитель с оркестром.

Музыкальные достижения Белла были отмечены высшей наградой для академических исполнителей США - премией Эвери Фишера в 2007 году. А за запись скрипичного концерта  легендарного британского композитора Николаса Моу, Белл получил престижную премию Grammy. На счету у скрипача - более 35 альбомов. В 2010 году Джошуа Белл был назван в США инструменталистом года. 

 
Программа сольного концерта скрипача-виртуоза Джошуа Белла в Тель-Авиве:

Пианист – Сэм Хейвуд

Людвиг ван Бетховен. Соната № 1 для скрипки и фортепиано, Opus 12, № 1

Иоганнес Брамс. Скерцо из сонаты ля минор для скрипки и фортепиано из сонаты F-A-E

Иоганнес Брамс. Соната № 3 ре минор для скрипки и фортепиано, Opus 108

Аарон Джей Кернес. Air

Эжен Изаи. Соната № 3 для скрипки соло

Сергей Рахманинов. Вокализ

Пабло де Сарасате. Фантазия на темы из «Кармен», соч. 25

Джошуа Белл играет на скрипке Антонио Страдивари 1713 года Gibson ex Huberman (это скрипка принадлежала знаменитому виртуозу первой половины XX века Брониславу Губерману) и использует французский смычок конца XVIII века мастера Франсуа Турта.